9月26日『Snack cooking』

今日はイベントの日。今日のイベントは『Snack cooking』です。今月は『さつまいもチップス作り』に挑戦です。

よく洗ったさつまいもをまずは包丁で半分に切り、スライサーを使ってひたすらスライスを繰り返します。次に油を張ったホットプレートに薄くスライスされたさつまいもを一枚づつそっと投入。十分に油の温度が上がっていれば、30秒ほどでいい具合に仕上がります。よく油をきって塩をパラリと振ればハイ出来上がり。簡単ですね^^

お塩をかけてみんなでLet`s eat! 揚げたてアツアツの『さつまいもチップス』を食べた子どもたちは「うめええええ!」「おいし〜〜!」と口々に声をあげておりました。「おかわりほしいー!」とナカナカの人気でしたね。「今度、家で作りたい!」と言っていた子もいましたね。さつまいもを揚げている途中、「目が痛いぃ!」と煙が若干ネックですが、お家でも簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみてください♪

c0315913_13563984.jpeg
c0315913_13563955.jpeg
c0315913_13572003.jpeg
c0315913_13563932.jpeg


[PR]

by zippykids-3 | 2018-09-26 13:54